Tomatensugo mit Tortellini und Rinderhack
Ein wunderbares, einfaches und schnelles Gericht. Ach… und lecker ist es sowieso.
Rezept für 2 Personen
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch hacken. Die Chilli ebenfalls in kleine Stücke hacken. Dabei ist darauf zu achten, die Samen vorher zu entfernen. Zwiebeln, knoblauch, Chilli und Hackfleisch, mit reichlich Olivenöl im Topf anbraten.
Während des Anbratens ist noch Zeit die Karotte und die Paprika zu Schneiden. Die Karotte schneide ich in ziemlich kleine Stücke, da die Garzeit des kompletten Gerichts nicht sehr lang ist und die Karottenstücke am Ende sonst zu hart sind. Das Gemüse nun kurz mit anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, das Tomatenmark, die stückigen Tomaten und den Rosmarienzweig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze lasse ich eine Weile vor sich hinköcheln, damit der Rosmarien seine Aromen an die Soße abgeben kann und damit der Rotwein verkocht und das Sugo eindickt.
Dann die Tortellini hinzugeben und gemeinsam mit der Soße erhitzen. Die Tortellini sollten keine Fleischfüllung haben, da in der Soße ja schon Fleisch enthalten ist. Ich verwende für dieses Gericht am liebsten Tortellini mit Spinat-Ricotta Füllung. Und wer genug Zeit hat, sollte sie natürlich erst gar nicht fertig kaufen, sondern die Pasta mit Füllung selbst machen.
Vor dem Servieren den Rosmarienzweig herausnehmen.
Beim anrichten auf dem Teller bestreue ich das Gericht mit kleingehacktem frischen Basilikum und kleingeschnittenen Mozarella, der durch die heiße Soße etwas anschmilzt.
Zubereitungszeit: ca 30 min. | Kosten pro Portion: ca 2,90 € | Schwierigkeitsgrad: einfach
EINKAUFSLISTE
150g Rinderhack
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
50g Mozarella
1 Chilli
1 Rosmarienzweig
1 Karotte
1 halbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
1 Packung Tortellini
BASIC ZUTATEN
Olivenöl
Pfeffer
Salz
BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Kochlöffel
Schöpfkelle
Dosenöffner
Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen
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