leckerunterwegs.de

Main Menu

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

logo

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
One Pot CookingPastaRezepte
Home›Rezepte›One Pot Cooking›Tomatensugo mit Tortellini und Rinderhack

Tomatensugo mit Tortellini und Rinderhack

By Matthias Demand
12. März 2017
2701
0
Share:

Ein wunderbares, einfaches und schnelles Gericht. Ach… und lecker ist es sowieso.

Rezept für 2 Personen

Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch hacken. Die Chilli ebenfalls in kleine Stücke hacken. Dabei ist darauf zu achten, die Samen vorher zu entfernen. Zwiebeln, knoblauch, Chilli und Hackfleisch, mit reichlich Olivenöl im Topf anbraten.
Während des Anbratens ist noch Zeit die Karotte und die Paprika zu Schneiden. Die Karotte schneide ich in ziemlich kleine Stücke, da die Garzeit des kompletten Gerichts nicht sehr lang ist und die Karottenstücke am Ende sonst zu hart sind. Das Gemüse nun kurz mit anbraten.

Mit Rotwein ablöschen, das Tomatenmark, die stückigen Tomaten und den Rosmarienzweig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze lasse ich eine Weile vor sich hinköcheln, damit der Rosmarien seine Aromen an die Soße abgeben kann und damit der Rotwein verkocht und das Sugo eindickt.

Dann die Tortellini hinzugeben und gemeinsam mit der Soße erhitzen. Die Tortellini sollten keine Fleischfüllung haben, da in der Soße ja schon Fleisch enthalten ist. Ich verwende für dieses Gericht am liebsten Tortellini mit Spinat-Ricotta Füllung. Und wer genug Zeit hat, sollte sie natürlich erst gar nicht fertig kaufen, sondern die Pasta mit Füllung selbst machen.

Vor dem Servieren den Rosmarienzweig herausnehmen.
Beim anrichten auf dem Teller bestreue ich das Gericht mit kleingehacktem frischen Basilikum und kleingeschnittenen Mozarella, der durch die heiße Soße etwas anschmilzt.

 

Zubereitungszeit: ca 30 min.  |  Kosten pro Portion: ca 2,90 €  |  Schwierigkeitsgrad: einfach

 

EINKAUFSLISTE

150g Rinderhack
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
50g Mozarella
1 Chilli
1 Rosmarienzweig
1 Karotte
1 halbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
1 Packung Tortellini

 

BASIC ZUTATEN

Olivenöl
Pfeffer
Salz

 

BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN

Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Kochlöffel
Schöpfkelle
Dosenöffner

Next Article

Stielloser Weingenuss

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Related articles More from author

  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Chicken-Adobo

    12. Juli 2017
    By Matthias Demand
  • PastaRezepte

    Linguine mit Garnelen in Chili-Knoblauch-Tomatensoße

    2. Juni 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    18. März 2017
    By Matthias Demand
  • Garen und Backen ohne BackofenRezepte

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    1. Mai 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    30. August 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienPastaRezepte

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

    20. Juni 2017
    By Matthias Demand

Leave a reply Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

You may interested

  • PastaRezepte

    Linguine mit Garnelen in Chili-Knoblauch-Tomatensoße

  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Chili-Con-Carne

  • Asien & IndienGaren und Backen ohne BackofenRezepte

    Chicken Teriyaki Ramen

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 1. September 2017

    Klassische Bolognese

  • 30. August 2017

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

  • 12. Juli 2017

    Lecker kochen unterwegs

  • 12. Juli 2017

    Chicken-Adobo

  • 20. Juni 2017

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

Latest Comments

  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017
    Hallo Patascha, erst einmal danke für den lieben Kommentar. Den Omnia kann ich wirklich empfehlen, falls ihr ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Patascha
    on
    2. Mai 2017
    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam und Teriyaki! Klingt äusserst lecker. Vielleicht versuchen wir das Rezept mal einfach ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017
    Hallo Martina, ich freue mich riesig dass Dir mein Blog gefällt und hoffe dass ich euch für ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

  • Martina
    on
    20. April 2017
    Huhu! Ich freue mich einen neuen Blog zu entdecken und wünsche dir viel Spaß damit! Wir haben einen ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

Besuche uns bei Facebook

Follow @ Instagram

logo

Der Blog für alle, die es mit allen Sinnen genießen unterwegs zu sein.

Die es genießen, auf Märkten zu stöbern, Supermärkte fernab von zu Hause, auf links zu drehen und außerhalb der heimischen Küche, mit einfachsten Mitteln, leckere und frische Gerichte zubereiten.

Über Lecker-Unterwegs:

  • Leckerunterwegs.de | Waldweide 7 | Gießen
  • 0171/4716792
  • info@leckerunterwegs.de
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    By Matthias Demand
    30. August 2017
  • Lecker kochen unterwegs

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Chicken-Adobo

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    By Matthias Demand
    2. April 2017
  • Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    By Matthias Demand
    1. Mai 2017
  • Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    By Matthias Demand
    18. März 2017
  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Hallo Patascha, erst einmal danke ...
  • Patascha
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam ...
  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Hallo Martina, ich freue mich ...
  • Martina
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Huhu! Ich freue mich einen ...

Fotostream

    • Contact
    • About
    • Home
    © Copyright Lecker Unterwegs. All rights reserved.