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Asien & IndienOne Pot CookingRezepte
Home›Asien & Indien›Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

By Matthias Demand
18. März 2017
7017
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Ein sehr einfaches und unglaublich Leckeres Rezept das hier in der Rubrik One-Pot-Cooking auf keinen Fall fehlen darf.

Rezept für 2 Personen.

Die Vorbereitung ist nicht besonders Zeitintensiv, allerdings sollte man genug Zeit für das Einkochen der Soße einplanen, womit die gesammte Zubereitungszeit bei 1,5 – 2 Stunden liegt.

Den Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Darin die, mit etwas Pfeffer und Salz gewürzten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ca 4 Minuten anbraten. Wenn die Brustfilets schön braun sind, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.

Als nächstes die Zwiebel, gemeinsam mit Knoblauch, Ingwer und der Frühlingszwiebel in den Topf geben, bis die Zwiebelstücke glasig werden. Daruauf achten dass die Temperatur im Topf nicht zu hoch ist, damit der knoblauch nicht verbrennt und bitter wird. Dann unter stetigem Rühren das Tomatenmark und die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, der gemahlene Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala) hinzugeben und alles leicht anschwitzen. Es dürfen ruhig viele Zwiebeln sein. Klein gehackt, verkochen sie durch die lange Garzeit nahezu komplett und helfen die Soße einzudicken.

Nun die Hähnchenbrustfilets, gemeinsam mit dem Geflügelfond, der Gemüsebrühe, den passierten  Tomaten und der Sahne in den Topf geben und aufkochen. Die Temperatur kann dann wieder reduziert werden und das ganze sollte ca. eine Stunde bei offenem Topf vor sich hin köcheln, um die Flüssigkeit zu reduzieren und der Soße eine sähmige Konsistenz zu geben.

Als letztes die Kartoffeln hinzugeben und das Curry weitere 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten nicht zu dick geschnitten sein, damit die Garzeit von 30 Minuten ausreicht. Während die Kartoffeln mitkochen unbedingt von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich nichts am Boden des Topf festsetzt und anbrennt.

Wenn die Kartoffelstücke gar sind, das Curry mit etwas Joghurt und gehacktem Koriander servieren.

Als Beilage eignet sich perfekt etwas Naan-Brot.

 

EINKAUFSLISTE

2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel fein gehackt
2 Frühlingsziebeln in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 gehäufter Teelöffel frischer Ingwer fein gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
200 ml Geflügelfond
200g passierte Tomaten
100ml Sahne
200g neue Kartoffeln
Joghurt
frischer Koriander

 

BASIC ZUTATEN

1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1 Teelöffel Koriander gemahlen
0,5 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Garam Masala
150ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Olivenöl

 

BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN:

Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Pfannenwender
Kochlöffel
Schöpfkelle
Dosenöffner

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