leckerunterwegs.de

Main Menu

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

logo

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte
Home›Klassiker unterwegs›Chili-Con-Carne

Chili-Con-Carne

By Matthias Demand
6. April 2017
2654
0
Share:

Der Cowboy-Klassiker – nur echt mit einem kräftigen Schluck Kaffee.

1

Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einem Topf mittlerer Größe scharf anbraten, danach die Zwiebeln, Karotten, Paprika und den Knoblauch bei reduzierter Hitze gemeinsam mit dem Hackfleisch anschwitzen.

2

Die Gewürze in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe, Kidneybohnen, Tomaten sowie den Mais in den Topf geben. Als letztes den doppelten Espresso einrühren und das ganze auf kleiner Flamme mindestens 1,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen, bis das Chili eine sähmige Konsistenz bekommt.

Ich habe hier bewusst auf frische Chilis verzichtet um die Einkaufsliste einfach zu halten. Um eine noch schmackhaftere und differenziertere Schärfe zu erhalten kann der Cayennepfeffer durch frische gehackte Chilli ersetzt werden. Diese am besten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Am Ende das Gericht mit Pfeffer und Salz oder noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Zu diesem einfachen und deftigen Gericht genügt als Beilage ein rustikales Weissbrot völlig.

 

EINKAUFSLISTE (REZEPT FÜR 4 PERSONEN)

500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 kl Dose Mais
1 Karotte
1 Paprika
2 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
1 doppelter Espresso

 

BASIC ZUTATEN

2 EL Olivenöl
300 ml Rinderbrühe
Pfeffer
2 TeelöffelSalz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1,5 Teelöffel Paprika
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Oregano
1,5 Teelöffel Zimt
1,5 Teelöffel brauner Zucker

 

BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN

Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Kochlöffel
Schöpflöffel

Previous Article

Lecker Unterwegs – spice up your life

Next Article

Garen und Backen ohne Backofen

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Related articles More from author

  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Chicken-Adobo

    12. Juli 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsPastaRezepte

    Klassische Bolognese

    1. September 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    18. März 2017
    By Matthias Demand
  • Garen und Backen ohne BackofenRezepte

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    1. Mai 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    30. August 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienPastaRezepte

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

    20. Juni 2017
    By Matthias Demand

Leave a reply Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

You may interested

  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

  • PastaRezepte

    Linguine mit Garnelen in Chili-Knoblauch-Tomatensoße

  • Unterwegs

    Lecker kochen unterwegs

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 1. September 2017

    Klassische Bolognese

  • 30. August 2017

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

  • 12. Juli 2017

    Lecker kochen unterwegs

  • 12. Juli 2017

    Chicken-Adobo

  • 20. Juni 2017

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

Latest Comments

  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017
    Hallo Patascha, erst einmal danke für den lieben Kommentar. Den Omnia kann ich wirklich empfehlen, falls ihr ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Patascha
    on
    2. Mai 2017
    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam und Teriyaki! Klingt äusserst lecker. Vielleicht versuchen wir das Rezept mal einfach ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017
    Hallo Martina, ich freue mich riesig dass Dir mein Blog gefällt und hoffe dass ich euch für ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

  • Martina
    on
    20. April 2017
    Huhu! Ich freue mich einen neuen Blog zu entdecken und wünsche dir viel Spaß damit! Wir haben einen ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

Besuche uns bei Facebook

Follow @ Instagram

logo

Der Blog für alle, die es mit allen Sinnen genießen unterwegs zu sein.

Die es genießen, auf Märkten zu stöbern, Supermärkte fernab von zu Hause, auf links zu drehen und außerhalb der heimischen Küche, mit einfachsten Mitteln, leckere und frische Gerichte zubereiten.

Über Lecker-Unterwegs:

  • Leckerunterwegs.de | Waldweide 7 | Gießen
  • 0171/4716792
  • info@leckerunterwegs.de
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    By Matthias Demand
    30. August 2017
  • Lecker kochen unterwegs

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Chicken-Adobo

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    By Matthias Demand
    2. April 2017
  • Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    By Matthias Demand
    1. Mai 2017
  • Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    By Matthias Demand
    18. März 2017
  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Hallo Patascha, erst einmal danke ...
  • Patascha
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam ...
  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Hallo Martina, ich freue mich ...
  • Martina
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Huhu! Ich freue mich einen ...

Fotostream

    • Contact
    • About
    • Home
    © Copyright Lecker Unterwegs. All rights reserved.