Chili-Con-Carne
Der Cowboy-Klassiker – nur echt mit einem kräftigen Schluck Kaffee.
1
Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einem Topf mittlerer Größe scharf anbraten, danach die Zwiebeln, Karotten, Paprika und den Knoblauch bei reduzierter Hitze gemeinsam mit dem Hackfleisch anschwitzen.
2
Die Gewürze in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe, Kidneybohnen, Tomaten sowie den Mais in den Topf geben. Als letztes den doppelten Espresso einrühren und das ganze auf kleiner Flamme mindestens 1,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen, bis das Chili eine sähmige Konsistenz bekommt.
Ich habe hier bewusst auf frische Chilis verzichtet um die Einkaufsliste einfach zu halten. Um eine noch schmackhaftere und differenziertere Schärfe zu erhalten kann der Cayennepfeffer durch frische gehackte Chilli ersetzt werden. Diese am besten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Am Ende das Gericht mit Pfeffer und Salz oder noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Zu diesem einfachen und deftigen Gericht genügt als Beilage ein rustikales Weissbrot völlig.
EINKAUFSLISTE (REZEPT FÜR 4 PERSONEN)
500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 kl Dose Mais
1 Karotte
1 Paprika
2 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
1 doppelter Espresso
BASIC ZUTATEN
2 EL Olivenöl
300 ml Rinderbrühe
Pfeffer
2 TeelöffelSalz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1,5 Teelöffel Paprika
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Oregano
1,5 Teelöffel Zimt
1,5 Teelöffel brauner Zucker
BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Kochlöffel
Schöpflöffel
Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen
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