Garen und Backen ohne Backofen
… Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen. Ohne Backofen ist das Kochen unterwegs schon stark eingeschränkt. Und genau an dieser Stelle verspricht der Omia-Backofen die Lösung aller Probleme zu sein. Ein Backofen ist es nicht wirklich, sondern eher ein Topf, der durch einen Aluring unter dem eigentlichen Topf nicht direkt auf dem Gasbrenner steht, und durch das Loch in der Mitte einen Heißluftstrom ermöglicht, der die Oberhitze eines Backofens simuliert. Durch kleine Löcher im Deckel entsteht ein Luftstrom, was einen Hitzestau verhindert. Also genau die Wirkungsweise eines Backofens. Soweit zur brilliant klingenden Theorie, wie das ganze in der Praxis funktioniert, werde ich so schnell wie möglich mit einem passenden Gericht testen.
Das Gerät macht einen gut verarbeiteten Eindruck und wird mit einem schicken schwarzen Beutel geliefert. Der Preis von 45,99€ geht damit völlig in Ordnung. Wenn der kleine Kerl dann auch noch so funktioniert, wie versprochen wird er zu einem wahrlichen Schnäppchen.
Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen
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