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Klassiker unterwegsPastaRezepte
Home›Klassiker unterwegs›Spaghetti-Carbonara

Spaghetti-Carbonara

By Matthias Demand
30. März 2017
1740
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Spaghetti-Carbonara ist nun wirklich ein klassiker, aber erstaunlicher Weise, eines der am unterschiedlichsten interpretierten Pastagerichte überhaupt. Hier handelt es sich um die ursprüngliche Variante mit Speck und Ei. Ein Gericht das im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten zubereitet wird.

 

Ich würde schon aus Angst, die Einreise nach Italien verweigert zu bekommen, kein Carbonara-Rezept, mit Sahne und Kochschinken vorstellen.

1

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wer es wie ich, etwas rustikaler mag, schneidet den Speck in etwas größere Stücke. Die Speckwürfel nun mit reichlich Olivenöl in einer heißen Pfanne cross braten.  Als nächstes bei reduzierter Hitze die Zwiebeln gemeinsam mit dem Speck in der Pfanne glasig braten und die Pfanne erst einmal zur Seite stellen.

2

Als nächstes den Parmesan reiben und während die Spaghetti kochen, in einer kleinen Schüssel 2 Eigelb und 1 komplettes Ei (Ich verwende pro Person ein Eigelb und ein zusätzliches komplettes Ei), mit dem geriebenen Käse verrühren und mit frisch geriebener Muskatnuss, sowie Pfeffer und Salz würzen.

3

Die Nudeln nun zu dem Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei geringer Hitze, die Eier, mit dem Käse, unter die Spagetti heben. Das Ei sollte nicht komplett stocken, sondern eine cremige Konsistenz behalten. Ich habe dieses Rezept von einem Freund aus Norditalien, der mich darauf hingewiesen hat, dass dieser Moment, von extremer Wichtigkeit ist. Beim unterheben des Ei`s sollte der Koch hochkonzentriert sein und darf auf keinen Fall gestört werden.

 

Im Original wird für diese Pasta zur Hälfte Parmesan und zur Hälfte Peccorino verwendet. Dies sei an dieser Stelle der Vollständigkeit halber erwähnt. Da ich die Zubereitung so einfach wie möglich halten möchte, kommt in der Unterwegs-Variante nur eine Käsesorte zum Einsatz.

 

EINKAUFSLISTE (REZEPT FÜR 2 PERSONEN)

100g Schinkenspeck geräuchert (am besten Pancetta)
80g Parmesan
3 Eier
eine halbe Zwiebel

 

BASIC ZUTATEN

Olivenöl
Pfeffer
Salz
Muskatnuss

 

BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN

Schneidbrett
Messer
Topf mittlerer Größe
Pfanne
Kochlöffel
Nudellöffel
Nudelsieb
Müslischale

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