leckerunterwegs.de

Main Menu

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

logo

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Asien & IndienPastaRezepte
Home›Asien & Indien›Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

By Matthias Demand
20. Juni 2017
2830
0
Share:

 

Die Kombination von italienischer Pasta mit einem Curry klingt erst einmal etwas nach Italo-asiatischer Crossover-Küche. Entpuppt sich aber flott, als ein frisches, leichtes und schnell zuzubereitendes Sommergericht.

Klar am schnellsten geht es, wenn ihr fertige Curry-Paste verwendet, aber unterwegs ist diese nicht immer so einfach aufzutreiben, und die wichtigsten Zutaten sind sowieso schon an Bord.

Also wird die Curry-Paste selbst zubereitet. Das ist auch frischer und dauert gar nicht so viel länger.

Um nicht so viel Chaos in meiner kleinen Küche zu verbreiten, bereite ich erst die Curry-Paste zu, und kann während die Spaghetti kochen schon ein wenig aufräumen.

Knoblauch, Ingwer und die Chili sehr klein hacken und mit einem Esslöffel Sesamöl, im Mörser zu einer Paste verreiben und anschließend den Saft einer halben Limette , gemeinsam mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Kurkuma, gemahlener Koriander und Garam Masala) unterrühren.

Als nächstes Champignons, und Schalotten schneiden und gemeinsam mit einem Teil des Korianders, in etwas Sesamöl, bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, die selbst zubereitete Chilipaste zugeben und alles etwas einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen, in einem Nudelsieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frischem Koriander und einer Limettenscheibe servieren.

 

FRISCHE ZUTATEN

1 Bund Koriander
150g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Große Knoblauchzehe
1 grüne Chili
1 Limette

 

HALTBARE ZUTATEN UND BASICS

2 EL Sesamöl
250g Spaghetti
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Teelöffel Garam Masala
Salz
Pfeffer

 

BENÖTIGTE KÜCHENUTENSILIEN

Schneidbrett
Messer
Mörser
Pfanne
Topf
Nudelsieb
Nudellöffel

Previous Article

Linguine mit Garnelen in Chili-Knoblauch-Tomatensoße

Next Article

Chicken-Adobo

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Related articles More from author

  • Garen und Backen ohne BackofenRezepte

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    1. Mai 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsPastaRezepte

    Klassische Bolognese

    1. September 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsPastaRezepte

    Spaghetti-Carbonara

    30. März 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienGaren und Backen ohne BackofenRezepte

    Chicken Teriyaki Ramen

    9. Mai 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Chicken-Adobo

    12. Juli 2017
    By Matthias Demand
  • PastaRezepte

    Linguine mit Garnelen in Chili-Knoblauch-Tomatensoße

    2. Juni 2017
    By Matthias Demand

Leave a reply Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

You may interested

  • Needfull ThingsUnterwegs

    Und ab in die Rinne

  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Chili-Con-Carne

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 1. September 2017

    Klassische Bolognese

  • 30. August 2017

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

  • 12. Juli 2017

    Lecker kochen unterwegs

  • 12. Juli 2017

    Chicken-Adobo

  • 20. Juni 2017

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

Latest Comments

  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017
    Hallo Patascha, erst einmal danke für den lieben Kommentar. Den Omnia kann ich wirklich empfehlen, falls ihr ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Patascha
    on
    2. Mai 2017
    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam und Teriyaki! Klingt äusserst lecker. Vielleicht versuchen wir das Rezept mal einfach ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017
    Hallo Martina, ich freue mich riesig dass Dir mein Blog gefällt und hoffe dass ich euch für ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

  • Martina
    on
    20. April 2017
    Huhu! Ich freue mich einen neuen Blog zu entdecken und wünsche dir viel Spaß damit! Wir haben einen ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

Besuche uns bei Facebook

Follow @ Instagram

logo

Der Blog für alle, die es mit allen Sinnen genießen unterwegs zu sein.

Die es genießen, auf Märkten zu stöbern, Supermärkte fernab von zu Hause, auf links zu drehen und außerhalb der heimischen Küche, mit einfachsten Mitteln, leckere und frische Gerichte zubereiten.

Über Lecker-Unterwegs:

  • Leckerunterwegs.de | Waldweide 7 | Gießen
  • 0171/4716792
  • info@leckerunterwegs.de
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    By Matthias Demand
    30. August 2017
  • Lecker kochen unterwegs

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Chicken-Adobo

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    By Matthias Demand
    2. April 2017
  • Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    By Matthias Demand
    1. Mai 2017
  • Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    By Matthias Demand
    18. März 2017
  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Hallo Patascha, erst einmal danke ...
  • Patascha
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam ...
  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Hallo Martina, ich freue mich ...
  • Martina
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Huhu! Ich freue mich einen ...

Fotostream

    • Contact
    • About
    • Home
    © Copyright Lecker Unterwegs. All rights reserved.