leckerunterwegs.de

Main Menu

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

logo

  • Home Page
  • Kochen Unterwegs
  • Rezepte
    • One Pot Cooking
    • Klassiker unterwegs
    • Pasta
    • Asien & Indien
    • Garen und Backen ohne Backofen
  • Unterwegs
    • Needfull Things

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Klassiker unterwegsPastaRezepte
Home›Klassiker unterwegs›Klassische Bolognese

Klassische Bolognese

By Matthias Demand
1. September 2017
2924
0
Share:

Die klassische Bolognese ist ein oft vernachlässigter Klassiker. Dabei ist dieses Pastagericht so einfach, schnell zuzubereiten, benötigt nicht viele Zutaten und ist einfach total lecker.

In einem mittleren Topf das Hackfleisch mit etwas Olivenöl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und eine kleingeschnittene Zwiebel und den kleingehackten Knoblauch zugeben und mit dem Hackfleisch andünsten. Der Sellerie und die Karotte am besten vorher in kleine Stücke schneiden und anschliessend mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.

Das ganze mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark, etwas Zucker, zwei Lorbeerblätter und die stückigen Tomaten zugeben, alles aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen.Ich gebe nach ca. 30 Minuten die Milch dazu und lasse die Soße dann noch eine weile vor sich hin köcheln.

Das einzige was an diesem Rezept ein wenig zeitintensiv ist, ist das einkochen der Soße, denn die sollte mindestens 45 min bei niedriger Hitze vor sich hin köcheln. Besser noch länger einkochen lassen, damit der Geschmack intensiver wird. Die Soße natürlich mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Alles in allem ein echt stressfreies Rezept denn man kann ganz in Ruhe Nudeln kochen während die Soße vor sich hin köchelt. Ich verwende am liebsten breite Nudeln anstelle von Spagetti, wie Ihr auf den Bildern unschwer erkennen könnt.

ZUTATEN

300g Rinderhack
2 Selleriestauden
1 Karotte
50 ml Milch

BASIC ZUTATEN (immer an Bord)

250g Pasta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
0,5 Teelöffel Zucker
Pfeffer
Salz

Previous Article

Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Related articles More from author

  • Klassiker unterwegsOne Pot CookingRezepte

    Chili-Con-Carne

    6. April 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Chicken-Adobo

    12. Juli 2017
    By Matthias Demand
  • Klassiker unterwegsPastaRezepte

    Spaghetti-Carbonara

    30. März 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    18. März 2017
    By Matthias Demand
  • Asien & IndienGaren und Backen ohne BackofenRezepte

    Chicken Teriyaki Ramen

    9. Mai 2017
    By Matthias Demand
  • Garen und Backen ohne BackofenRezepte

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    1. Mai 2017
    By Matthias Demand

Leave a reply Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

You may interested

  • Asien & IndienOne Pot CookingRezepte

    Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

  • Unterwegs

    Lecker kochen unterwegs

  • Asien & IndienPastaRezepte

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 1. September 2017

    Klassische Bolognese

  • 30. August 2017

    Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

  • 12. Juli 2017

    Lecker kochen unterwegs

  • 12. Juli 2017

    Chicken-Adobo

  • 20. Juni 2017

    Spaghetti mit grünem Curry, Pilzen und Koriander

Latest Comments

  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017
    Hallo Patascha, erst einmal danke für den lieben Kommentar. Den Omnia kann ich wirklich empfehlen, falls ihr ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Patascha
    on
    2. Mai 2017
    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam und Teriyaki! Klingt äusserst lecker. Vielleicht versuchen wir das Rezept mal einfach ...

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017
    Hallo Martina, ich freue mich riesig dass Dir mein Blog gefällt und hoffe dass ich euch für ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

  • Martina
    on
    20. April 2017
    Huhu! Ich freue mich einen neuen Blog zu entdecken und wünsche dir viel Spaß damit! Wir haben einen ...

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

Besuche uns bei Facebook

Follow @ Instagram

logo

Der Blog für alle, die es mit allen Sinnen genießen unterwegs zu sein.

Die es genießen, auf Märkten zu stöbern, Supermärkte fernab von zu Hause, auf links zu drehen und außerhalb der heimischen Küche, mit einfachsten Mitteln, leckere und frische Gerichte zubereiten.

Über Lecker-Unterwegs:

  • Leckerunterwegs.de | Waldweide 7 | Gießen
  • 0171/4716792
  • info@leckerunterwegs.de
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

    By Matthias Demand
    30. August 2017
  • Lecker kochen unterwegs

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Chicken-Adobo

    By Matthias Demand
    12. Juli 2017
  • Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    By Matthias Demand
    2. April 2017
  • Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    By Matthias Demand
    1. Mai 2017
  • Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet

    By Matthias Demand
    18. März 2017
  • Klassische Bolognese

    By Matthias Demand
    1. September 2017
  • Matthias Demand
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Hallo Patascha, erst einmal danke ...
  • Patascha
    on
    2. Mai 2017

    Teriyaki-Lachs mit Sesamkruste auf Balsamicolinsen

    Mmmmh...wir lieben Lachs, Sesam ...
  • Matthias Demand
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Hallo Martina, ich freue mich ...
  • Martina
    on
    20. April 2017

    Lecker Unterwegs ist online und unterwegs

    Huhu! Ich freue mich einen ...

Fotostream

    • Contact
    • About
    • Home
    © Copyright Lecker Unterwegs. All rights reserved.